search

新着情報・ニュース

2018.11.29 お知らせ

★Christmas2018★ 12/18開催 ”「真空ミキサー」使いこなしセミナー” 開催のお知らせ

食や健康ブームが盛り上がる中で、若さや健康維持に繋がる“抗酸化”というキーワードが多くのメディアに取り上げられています。ミキサー内の空気を抜き、真空状態で撹拌することで酸化を抑える「真空ミキサー」も“抗酸化”に着目した商品です。

 この真空ミキサーの特長としまして、素材の色を保つ、分離が少ないなどは紙面や画面上ではお伝えできますが、味や滑らかさなどの口当たりについては、実際にお召し上がりいただくことが大切だと思い、真空ミキサーを体験いただく機会としまして、料理研究家Citronヨーコ先生を講師に招きました、“「真空ミキサー」使いこなしセミナー” を下記要項にて、開催することとなりました。

 セミナーでは、豆乳を使ったヘルシーなスムージーや新鮮バジルソースを使用した出来立てのお料理などにより、フルーツ・野菜の栄養価をしっかりと身体に吸収できる使い方など、従来ミキサーとの比較を交えながら詳しく解説します。

 是非、セミナーへご参加いただき「真空ミキサー」ならではの良さをご体験ください。


■日時:2018年12月18日(火) 15:30~17:00

■会場:株式会社テスコム 本社ビル1F ショールーム

〒141-0031 東京都品川区西五反田5-5-7

■最寄駅

・JR五反田駅西口、都営浅草線 五反田駅から徒歩10分
・東急目黒線 不動前駅から徒歩5分

アクセス詳細はこちらまで

■申込先:TEL 03-5719-2094  E-mail gokusen@tescom-japan.co.jp

■会費:1,000円/人


Citron ヨーコ プロフィール

横浜市たまプラーザで料理教室Petit Citronを主宰。
主婦の視点とレストラン勤務の経験を組み込んだ、身近な素材でできるおもてなし料理・家庭料理・フランス料理のレッスンは花嫁修業中の方からベテラン主婦まで多くの方に支持されている。
企業のHPレシピ・レシピ開発・商品開発に多数携わる。
ホームページ http://www.petit-citron.com/
ブログ「あったか二人ごはん。」http://citronkami.exblog.jp/

NEWS一覧へ戻る

テスコムからのお知らせ