~真空ミキサーで作る基本のスムージー~

基本のやさいのスムージー

野菜、フルーツ、ベースとなる液体の3つが、スムージーの基本。真空で作るから鮮度と栄養価がちがいます。
句の野菜たっぷりのカラダがよろこぶスムージーを毎日の食事にぜひ加えましょう。

[バナナでエネルギーチャージ]
バナナに含まれているブドウ糖は、すばやくエネルギーに変わり、脳を活性化。
集中力を高めます。朝食にバナナの入ったスムージーを摂ると、寝起きの身体に効果的です。

[ポイント]
野菜が苦手な方は、リンゴの替わりにバナナをプラス。
葉野菜の青臭さやニンジンの香りが気になったら、バナナを入れてみてください。
お子さまでも飲める、やさしくてなめらかなスムージーになります。

材料 完成量:800ml

  • 1. 水400ml
  • 2. キウイフルーツ120g
  • 3. ほうれん草 or 小松菜60g
  • 4. リンゴ120g
  • 5. ニンジン100g
  • 6. はちみつ(お好みで)大さじ2
※分量はミキサーボトルに入る最大分量で出来上がりは約800ml
※材料は皮や種を含まない可食部の分量です。
※アレルギーについては、十分ご注意ください。
※材料・器(グラス)はあらかじめ冷やしてお使いください。

調理方法

  • Step1

    葉野菜は根を取り3cm幅に切る。キウイフルーツはヘタを取り皮をむく。
    リンゴは皮をむかずに芯を取る。ニンジンはヘタを取る。
    すべて3cm角に切る。

  • Step2

    材料の番号順にミキサーボトルに入れ、撹拌時間を60秒にセットしてから、VACUUM FRESHスイッチを押す。

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