search

新着情報・ニュース

2019.02.08 お知らせ

【受付中】3月30日(土)『真空ミキサー料理セミナー in 銀座NAGANO』開催のお知らせ

Citron ヨーコの春レシピ!!真空ミキサーで簡単おうちフレンチ』

銀座NAGANOにて料理セミナーを開催いたします。

当日は、テスコム真空ミキサーによる、春野菜を使った、簡単しかもワンランクUPのフレンチ仕立て料理をご賞味いただけます。
他にもデザートを作る体験もありますので、是非この機会にご参加ください。

<メニュー>
・季節のサラダと色鮮やかなドレッシング
・白身魚のヴァプール
・果物とナッツ類のスムージー

開催日 2019年3月30日(土)
時 間 12:30~14:00(受付開始 12:15~)
場 所 銀座NAGANO 2F (https://www.ginza-nagano.jp/)
アクセス:https://www.ginza-nagano.jp/access
定 員 25名(申込先着順)
参加費 2,000円(税込)

【お申し込みについて】

お申し込みはこちらから↓
https://www.ginza-nagano.jp/event/33076.html


料理研究家 Citron ヨーコ(シトロン ヨーコ)先生

シトロン ヨーコ先生プロフィール画像
横浜市たまプラーザで料理教室”Petit Citron”を主宰。
身近な素材でできるおもてなし料理・家庭料理・フランス料理のレッスンは主婦の視点とレストラン勤務の経験を組み込んでいる。花嫁修業中の方からベテラン主婦まで多くの方に支持され予約の取れない料理教室となる。
国内外、産地をめぐり生産者を訪ねる中で本物の味を伝えることを大切にしている。
豆腐マイスター認定校として豆腐マイスターの資格が取得できる講座を開講中。
企業のHPレシピ・レシピ開発・商品開発に多数携わる。

趣味:ワイン・刺繍・旅行・マラソン

目標:ホノルルマラソン

◆ブログ 「あったか二人ごはん。」http://citronkami.exblog.jp/
◆資格など 調理師・ジュニア野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理講師・フードコーディネーター
懐石料理 講師
FFCC上級コース 卒業:ディプロマ取得
フランス パリ フェランディ校:ディプロマ取得
フランス ルーアン 二つ星レストラン”GILL” 研修
国内2か所のフレンチレストラン 勤務
大手料理教室 勤務
◆著書 「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブ

>ホームページはこちら

NEWS一覧へ戻る

テスコムからのお知らせ