search

新着情報・ニュース

2019.06.04 お知らせ

【終了しました】 7月5日(金)『真空ミキサー料理セミナー in 銀座NAGANO』開催のお知らせ

Citron ヨーコの真空ミキサーでつくる夏野菜ランチ』

銀座NAGANOにて、手軽に出来るフレンチで評判のCitronヨーコ先生とテスコムの料理セミナーを開催いたします。

今回は、簡単・ヘルシーな夏野菜ランチをご紹介。
Citron ヨーコ先生が、旬の長野野菜を真空ミキサーを使い鮮度や栄養素を保った健康的なフレンチに。
真空ミキサーなら素材の鮮やかな色や香りをそのまま調理できるので、シェフのような味と出来栄えのお料理が楽しめます。
スムージー作りでは、真空ミキサーの体験会も予定しております。

 <メニュー> ※6/21更新
 ・前 菜 パプリカのムース
 ・サラダ 夏野菜のサラダ【ひじきドレッシング】

 ・メイン 鶏むね肉のソテー ガスパチョソース(バケットが付きます)
 ・スムージー 長野県松本のスイカのスムージー

素材の栄養素をしっかり守る真空ミキサー「gokusen」で作るレシピは、健康な身体を維持したい方にもおすすめです。
ご夫婦での参加もお待ちしております。

ぜひ、週末の銀座で優雅な軽食をお楽しみください。

※画像は過去のセミナーのものです。

  

開催日 2019年7月5日(金)
時 間 12:00~13:30 90分(受付開始 11:30~)
場 所 銀座NAGANO 2Fイベント会場 (https://www.ginza-nagano.jp/)
アクセス:https://www.ginza-nagano.jp/access
定 員 25名(申込先着順)※満席になり次第、参加受付を締め切らせていただきます。
参加費 お一人様 2,000円(税込)

【お申し込みについて】
★終了いたしました。
お申し込みはこちらから→https://www.ginza-nagano.jp/event/34989.html

料理研究家 Citron ヨーコ(シトロン ヨーコ)先生

シトロン ヨーコ先生プロフィール画像
横浜市たまプラーザで料理教室”Petit Citron”を主宰。
身近な素材でできるおもてなし料理・家庭料理・フランス料理のレッスンは主婦の視点とレストラン勤務の経験を組み込んでいる。花嫁修業中の方からベテラン主婦まで多くの方に支持され予約の取れない料理教室となる。
国内外、産地をめぐり生産者を訪ねる中で本物の味を伝えることを大切にしている。
豆腐マイスター認定校として豆腐マイスターの資格が取得できる講座を開講中。
企業のHPレシピ・レシピ開発・商品開発に多数携わる。

趣味:ワイン・刺繍・旅行・マラソン

目標:ホノルルマラソン

◆ブログ 「あったか二人ごはん。」http://citronkami.exblog.jp/
◆資格など 調理師・ジュニア野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理講師・フードコーディネーター
懐石料理 講師
FFCC上級コース 卒業:ディプロマ取得
フランス パリ フェランディ校:ディプロマ取得
フランス ルーアン 二つ星レストラン”GILL” 研修
国内2か所のフレンチレストラン 勤務
大手料理教室 勤務
◆著書 「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブ

>ホームページはこちら

NEWS一覧へ戻る

テスコムからのお知らせ