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弁当のおかずや便利な常備菜としても◎

かぼちゃの胡麻和え

材料をジップロック®コンテナーに入れて加熱するだけの簡単調理。
「あともう一品欲しい!」という時にとても便利なレシピです。

材料 材料:2~3人前

  • 1. かぼちゃ250g
  • 2. めんつゆ40cc
  • 3. 砂糖小さじ1/2
  • 4. 水200cc
  • 5. 白ごま適量

調理方法

  • Step1

    かぼちゃは2×3cm程度の大きさに切ります。

  • Step2

    水に砂糖を溶かし、めんつゆと混ぜます。

  • Step3

    ジップロック®コンテナー長方形480mlにStep1のカボチャとStep2を入れてフタをし、低温90で90分加熱します。
    ※好みに応じて加熱時間を延長ください。

  • Step4

    出来上がったらお皿に盛り付け、白ごまをまぶし完成です。

◆ワンポイントアドバイス◆
・カボチャ全体が液体に浸かるようにジップロック®コンテナーに入れて下さい。
・クッキングシートで落とし蓋をするとさらに味がしみ込みオススメです。

※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。

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