search

しっとり柔らか!
お弁当のおかずやご飯のお供にも◎

牛肉のしぐれ煮

ご飯のお供に爽やかなしょうがの効いたしぐれ煮はいかがですか?
テスコムの低温コンベクションオーブンを使えば、牛肉がしっとり柔らかに仕上がります!
おつまみやお弁当のおかずにもオススメです♪

材料 2~3人分

  • 1. 牛細切れ肉125g
  • 2. しょうが15g
  • 3. 醤油大さじ2
  • 4. 酒大さじ2
  • 5. 糖大さじ2.5

調理方法

【ジップロック®コンテナー正方形700mlを使用】

  • Step1

    しょうがを皮ごと千切りにし、牛細切れ肉を小さく切ります。

  • Step2

    ジップロック®コンテナー正方形700mlに【Step1】と調味料を入れ、しっかりと混ぜます。

  • Step3

    ジップロック®コンテナー正方形700mlを天板にのせ、低温90で3時間加熱します。

◆ワンポイントアドバイス◆
アルコール臭さを飛ばす為に、ジップロック®コンテナーの蓋は外しておいて下さい。

※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー