しっとり柔らか!
お弁当のおかずやご飯のお供にも◎
牛肉のしぐれ煮

                        ご飯のお供に爽やかなしょうがの効いたしぐれ煮はいかがですか?
テスコムの低温コンベクションオーブンを使えば、牛肉がしっとり柔らかに仕上がります!
おつまみやお弁当のおかずにもオススメです♪
                      
                      テスコムの低温コンベクションオーブンを使えば、牛肉がしっとり柔らかに仕上がります!
おつまみやお弁当のおかずにもオススメです♪
材料 2~3人分
- 1. 牛細切れ肉125g
 - 2. しょうが15g
 - 3. 醤油大さじ2
 - 4. 酒大さじ2
 - 5. 糖大さじ2.5
 
調理方法
【ジップロック®コンテナー正方形700mlを使用】
- 
                            Step1
                            
しょうがを皮ごと千切りにし、牛細切れ肉を小さく切ります。
 - 
                            Step2
                            
ジップロック®コンテナー正方形700mlに【Step1】と調味料を入れ、しっかりと混ぜ、フタをします。
 - 
                            Step3
                            
ジップロック®コンテナー正方形700mlを天板にのせ、低温90で3時間加熱します。
 
                          ◆ワンポイントアドバイス◆
アルコール臭さを飛ばす為に、ジップロック®コンテナーの蓋は外しておいて下さい。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。
                                            アルコール臭さを飛ばす為に、ジップロック®コンテナーの蓋は外しておいて下さい。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。


