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じっくり加熱で野菜やお肉のうま味たっぷり!

チキンカチャトーラ

イタリア語で「猟師風の」という意味をもつ“カチャトーラ”。
イタリアトスカーナ地方の定番煮込み料理で、じっくり火を通すことでお肉や野菜のうま味を感じられる一品です!
そのまま食べるのはもちろん、パスタやご飯にかけても美味しく召し上がれます♪

材料 2~3人分

  • 1. 鶏もも肉300g
  • 2. 玉ねぎ1/2個
  • 3. ピーマン3個
  • 4. しめじ80g

【調味料】

  • 1. オリーブオイル大さじ1
  • 2. にんにくチューブ小さじ1
  • 3. カットトマト缶200g
  • 4. 塩少々
  • 5. コンソメ小さじ2
  • 6. 白ワイン大さじ1
  • 7. ケチャップ大さじ1
  • 8. 醤油大さじ2
  • 9. 三温糖小さじ2

調理方法

【ジップロック®コンテナー長方形1100mlを使用】

  • Step1

    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをまぶし、軽く揉み込みます。

  • Step2

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは一口大に乱切りにします。しめじは石づきを切り落とし、ほぐして食べやすい大きさにします。

  • Step3

    調味料をすべて混ぜ合わせます。

  • Step4

    【Step1】~【Step3】をジップロック®コンテナー長方形1100ml に入れ、低温70で4時間加熱します。

◆ワンポイントアドバイス◆
野菜をしっかり煮込みたい場合は、低温90で4時間加熱でも可。
シャンパンやワインなどにもぴったりな一皿です!

※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。

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