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ジップロック®でらくらく調理!
おつまみやおかずとしても◎

イカのやわらかスパイスソルト蒸し

おつまみやおかずとしてそのまま食べるのも良し、ピザやサラダなどにのせて食べるのも良し◎
シンプルな味付けなのでアレンジも自由自在!
材料をジップロック®に入れて加熱するだけの簡単調理で、「あともう一品欲しい」という時に便利です!

材料 2~3人分

  • 1. ヤリイカ(生食用)2杯
  • 2. ハーブソルト小さじ1/2
  • 3. オリーブオイル大さじ1
  • 4. マジックソルト小さじ1/2

調理方法

  • Step1

    ヤリイカは内臓と骨を抜き、中をよく洗ってから2cm程度の輪切りにします。

  • Step2

    ジップロック®フリーザーバッグに入れ、ハーブソルト・オリーブオイル・マジックソルトを加えて軽く揉みます。

  • Step3

    低温コンベクションオーブンの低温65で30分加熱します。

◆ワンポイントアドバイス◆
マジックソルトの代わりにお好みで、ブラックペッパーやレッドペッパーを使っても◎
ハーブソルト・オリーブオイルの代わりに、醤油・みりん・ごま油などを入れると和風の仕上がりに。

※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。

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