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難しい火加減不要!しっとりジューシーなローストビーフを簡単にご自宅で!

簡単ローストビーフ

作ってみたいけど、火加減が難しい・・・と二の足を踏んでしまうハードルの高いローストビーフ。
テスコムの低温コンベクションオーブンを使えば、調味料をすり込み、入れておくだけで簡単に作れます!

材料

【4人分】

  • 1. 牛もも肉(厚さ5cm位のブロック肉) 300g
  • 2. 塩小さじ1/2
  • 3. 黒こしょう小さじ1/2
  • 4. おろしにんにく小さじ1/2
  • 5. サラダ油大さじ1
  • 6. 赤ワイン50ml
  • 7. しょうゆ大さじ1.5
  • 8. はちみつ大さじ1
  • 9. 酢大さじ1/2
  • 10. リーフレタス適量

調理方法

  • Step1

    牛もも肉を室温に戻し、表面に塩、黒こしょう、おろしにんにくをすり込ます。

  • Step2

    フライパンにサラダ油をひき、すべての面を1分間ずつ焼いて焼き目を付けます。

  • Step3

    Step2をアルミ箔で包み、アルミ箔を敷いた天板に載せ、低温コンベクションオーブンに入れます。

  • Step4

    低温(ファンあり)70で2.5時間加熱します。

  • Step5

    低温コンベクションオーブンで加熱している間に6)~9)の材料をフライパンに入れ中火で熱しながらよく混ぜ合わせ、ソースを作ります。

  • Step6

    Step4を薄くスライスし、お皿に盛り付けてリーフレタスを添え、Step5で作ったソースをかけ、出来上がりです。

※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。

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