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味付けに“塩昆布”を使用!ご飯のおかずとしてはもちろん、晩酌のおつまみとしてもオススメ!

ホタテと塩昆布のミキュイ

フランス料理で用いられる調理方法『ミ・キュイ(mie cuit)』は半分火が通った、半生”を意味するフランス語で、フランス料理のメニューでよく見かけるメニュー!
自宅でミキュイが作れるのは、低温調理ならではの醍醐味です!
テスコムの低温コンベクションオーブンTSF601なら材料をジップロック®に入れるだけ!
低温で加熱することでホタテに火が通り過ぎず、しっとり美味しく出来上がります。

材料 2人分

  • 1. 刺身用ホタテ6個
  • 2. 塩昆布5g
  • 3. ゴマ油小さじ1
  • 4. 青ネギ適量

調理方法

  • Step1

    ジップロック®バックMに刺身用ホタテ、塩昆布、ゴマ油を入れ、全体が馴染むように軽く揉みます。

  • Step2

    Step1の余分な空気を抜き、チャックを閉めます。

  • Step3

    手前にジップロック®バックのチャック側が来るように配置、低温70(ファンなし)で30分加熱します。

  • Step4

    出来上がり、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やします。

  • Step5

    Step4を皿に盛り付け、青ネギを散らして出来上がりです。

※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。

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