search

低温でトロっとあまーく仕上げる

焼きいも

低温コンベクションオーブンでじっくり仕上げるトロトロあまーい焼きいもです。
ほったらかしで簡単!

材料

  • 1. さつまいも適量
トロっとした仕上がりには、安納芋・紅はるか・シルクスイートなど、ねっとり系やしっとり系のさつまいもがお勧めです。

調理方法

  • Step1

    さつまいもを水で洗い泥を落とします。

  • Step2

    1に濡れたままアルミホイルを巻きます。

  • Step3

    2を焼き網にのせてオーブンに入れ、低温ファンあり・温度90で30~60分加熱します。

  • Step4

    高温ファンあり・温度180で60分加熱します。

2の低温での加熱はさつまいもの大きさで加熱時間を調整してください。
大きなさつまいもは60分以上加熱してもOKです。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー