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懐かしの給食メニュー

ポークビーンズ

一度は、給食で食べたことがある懐かしの味“ポークビーンズ”。
大豆の食感、トマトの酸味、豚肉のコクが織りなす美味しいハーモニー。
低温調理することで、より旨味が増してギュッと濃厚なお味に!
おかずやおつまみはもちろん、ホットドックやトーストのトッピングにもオススメです◎

材料

  • 1. 豚こま切れ肉200g
  • 2. 塩2g
  • 3. 玉ねぎ120g
  • 4. 大豆(水煮)100g
  • 5. カットトマト130g
  • 6. おろしにんにく(チューブでも可)小さじ1/3
  • 7. オリーブオイル大さじ1
  • 8. ウスターソース小さじ1
  • 9. ケチャップ大さじ2と1/2
  • 10. 砂糖小さじ1
  • 11. 醤油小さじ1
  • 12. コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 13. コショウ少々
  • 14. ローリエ1枚

調理方法

【低温コンベクションオーブンTSF601/ジップロック®コンテナー正方形700mL使用】

  • Step1

    豚肉に塩をふり、手で揉み込みます。

  • Step2

    豚肉と玉ねぎをそれぞれ1cmの角切りにします。

  • Step3

    【STEP2】と残りの材料をジップロック®コンテナーに入れ、軽く混ぜ、最後にローリエをのせたらフタをします。

  • Step4

    【STEP3】を低温90/3時間加熱したら、完成です。

◆おすすめ◆
ホットドックやトーストのトッピングにも◎

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