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旨さが止まらない!流れるチーズ

シカゴピザ

旨さがとまらない、シカゴピザ!
ケーキ型に生地を入れて焼き上げるため、とろとろのチーズがあふれでる、ボリュームたっぷりのピザです。
流れ出すチーズ、止まらない食欲!今宵はカロリーオーバー!

材料 2~3人分

【生地】

  • 1. 強力粉250g
  • 2. ドライイースト3g
  • 3. 砂糖小さじ1
  • 4. ぬるま湯140CC
  • 5. オリーブオイル大さじ1
  • 6. 塩小さじ1

【具】

  • 1. 市販のボロネーゼソース250g
  • 2. 厚切りベーコン100g
  • 3. マッシュルーム100g
  • 4. 生モッツァレラチーズ100g
  • 5. ピザ用チーズ:モッツァレラチーズ200g
  • 6. ピザ用チーズ:プレーン100g

調理方法

  • Step1

    ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れ、粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜます。
    数回に分けて、少しずつオリーブオイルを加え、ひとつにまとめるように、表面がなめらかになるまでこねたら、常温で20分おきます。(一次発酵)

  • Step2

    【STEP1】の生地の空気を抜くよう丸め直し、ラップをしてさらに10分おきます。(二次発酵)

  • Step3

    ベーコン・マッシュルーム・生モッツァレラチーズ(スライス)を切っておきます。

  • Step4

    【STEP2】を麺棒などで生地を丸く薄く伸ばします。※20cm以上

  • Step5

    オリーブオイル(分量外)を塗ったケーキ型(20cm)に【STEP4】を入れ、ケーキ型の側面に高さが出るように、指で押し伸ばしながら調節します。

  • Step6

    【STEP5】の底面にボロネーゼソースを塗り入れ、ベーコン・マッシュルーム・生モッツァレラチーズ・ピザ用チーズ(プレーンとモッツァレラチーズ)の順番で生地高さいっぱいに数回繰り返しのせます。
    ※この時、一番上がピザ用チーズで終わるようにする。

  • Step7

    高温200/25分焼いたら、完成です。

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