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低温調理で旨味たっぷり

豚しそロール

ジューシーな2種の豚肉と大葉でさっぱり仕上げ!
低温でじっくり仕上げるので旨味たっぷりです。
豚バラだけだと油が多いので、外側はロース肉を使用するのがポイントです。

材料 2人分

  • 1. 豚ロースうす切り肉150g
  • 2. 豚バラうす切り肉150g
  • 3. 大葉8枚
  • 4. 美味しいハーブソルトたっぷりめに
※低温コンベクションオーブンTSF61A使用。

調理方法

  • Step1

    大きめのラップを広げ豚ロースうす切り肉をパックの状態のまま広げ、その上に豚バラ肉を広げます。

  • Step2

    大葉を並べ、くるくると巻いていきハーブソルトを全体的に振りかける。キャンディ包みをしたら冷蔵庫で30分ほど寝かせます。

  • Step3

    ラップからはずし、アルミホイルに包み直します。

  • Step4

    天板にのせモード低温90度で2時間半加熱します。

  • Step5

    切り分けたら一味や柚子胡椒などトッピングして完成です。

※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。
調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。

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