search

バターの風味がきいた、クセになる味わい

バターチキンカレー

濃厚でまろやか。
バターの風味がきいた、ヨーグルトのコクとトマトの酸味がクセになる味わいです。
ごはんにもナンにも合いますよ♪

材料 2人分

  • 1. 鶏むね肉1/2枚(約110g)
  • 2. たまねぎ(中)1玉(約220g)
  • 3. バター15g
  • 4. ★トマト缶(カット)1/2缶(約190g)
  • 5. ★プレーンヨーグルト大さじ2
  • 6. ★塩小さじ2/3
  • 7. ★カレー粉小さじ2
  • 8. ★水100ml
  • 9. ★コンソメ小さじ2
  • 10. ★しょうゆ小さじ2
  • 11. ★黒こしょう5振りほど
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。
・ジップロック®コンテナー正方形700mLまたは長方形1100mLサイズ使用。

調理方法

  • Step1

    下準備:鶏むね肉はそぎ切りにして、1cm角ほどの大きさに切ります。たまねぎは薄切りにします。

  • Step2

    鍋にバターをしき、たまねぎが透明になるまで炒めます。

  • Step3

    【STEP1】に鶏むね肉・★を加えて混ぜ合わせます。

  • Step4

    【STEP2】をジップロック®コンテナーに入れ、軽く混ぜ合わせ、低温90/3時間加熱します。

  • Step5

    【STEP3】を器に入れ、ごはんを添えたら完成です。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー