search

揚げずに簡単調理

カリっとジューシー手羽先

ひとくち食べたらカリッ。
ふたくち食べたらジュワ。
止まらない旨さ、進むビール、あぁ中性脂肪。

材料 2人分

  • 1. 手羽先6本
  • 2. ★ごま油大さじ2
  • 3. ★中華だしの素小さじ2
  • 4. ★にんにくすりおろし小さじ2
  • 5. 塩ふたつまみ
  • 6. 黒コショウ適量
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。

調理方法

  • Step1

    ボウルに★と手羽先を入れてもみこみ、1時間以上置きます。

  • Step2

    アルミ箔を敷いた天板の上に脚付き網を乗せ、手羽先を並べて塩・黒こしょうをふります。

  • Step3

    【STEP2】をオーブンに入れて、高温200/12分焼き、さらに上火グリルで焼き目がつくまで約2~3分程焼いたら完成です。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー