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低温調理で柔らかジューシー

ピーナッツバターチキン丼

コク満点!
ごはんが進む絶品どんぶり。

材料 2名分

  • 1. 鶏もも肉1枚(約250g)
  • 2. 塩コショウ適量
  • 3. エリンギ1本
  • 4. 卵2個
  • 5. ★みそ大さじ1
  • 6. ★醤油大さじ1
  • 7. ★砂糖大さじ1
  • 8. ★ピーナツバタークリーム大さじ1.5
  • 9. ★にんにくすりおろし1かけ(※チューブの場合は2cmほど)
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。
・ジップロック®コンテナー正方形700mLまたは長方形1100mLサイズ使用。

調理方法

【下準備】

  • Step1

    温泉卵を作っておく。(低温80/45分)

【調理】

  • Step1

    鶏肉を均等に開き、塩コショウを振ります。

  • Step2

    エリンギを縦に薄切りにします。

  • Step3

    フライパンを温め、鶏肉の皮の方を下にして焼き、焼き目をつけます。鶏肉から出てきた油でエリンギも一緒にソテーします。

  • Step4

    ★を混ぜ合わせたソースを鶏肉両面に塗ります。

  • Step5

    【STEP4】とエリンギをジップロック®コンテナーに入れ、低温90/1時間30分加熱します。

  • Step6

    ソースをフライパンに取り出し少し煮詰めます。

  • Step7

    鶏肉は食べやすい大きさにきり、つけ野菜や温泉卵と共に盛り付けたら完成です。

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