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芯温を測って調理するから実現できるこの柔らかさ!

芯温スマートクッカーで作るロゼ色のとんかつ

芯温スマートクッカーで先にお肉に火を通すことで実現する、驚きの柔らかさのロゼ色のとんかつです。
いつものお肉で高級とんかつ体験を!

材料 二人分

  • 1. 豚肩ロース400g
  • 2. 小麦粉適量
  • 3. 溶き卵1個
  • 4. パン粉(粗めの生パン粉がおすすめ)適量
  • 5. 揚げ油適量

調理方法

  • Step1

    耐熱温度100℃以上の食用品チャック付きポリ袋に豚肩ロースを入れ、肉の中心に芯温計を刺し、庫内に入れてふたをする

  • Step2

    庫内温度68℃、芯温63℃、調理時間を30分に設定しスタートする

  • Step3

    出来上がったら庫内から取り出して、20分ほど常温において落ち着かせる

  • Step4

    包丁で好みの厚さに切る(2~3cm程度がおすすめ)

  • Step5

    揚げ油を190℃まで温める(温度は温度計を使って計測すると良い)

  • Step6

    【STEP4】に小麦粉をまぶし、溶き卵をからませ、パン粉をしっかりまんべんなくつける

  • Step7

    【STEP5】の温まった揚げ油に【STEP6】のカツを入れて、1分間揚げる

  • Step8

    1分程度油をきり、カットしてお皿に並べる

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